Volleyball / Turnen

Unsere Sportangebote

Die Abteilung Volleyball/Turnen der Spvgg. Eisenhausen bietet vielzählige Möglichkeiten, sportlich aktiv zu sein. Neben zahlreichen Angeboten für Volleyballbegeisterte werden verschiedene Fitness- und Figurtrainings sowie Training und Abnahme des Deutschen Sportabzeichens geboten. Auch für Kinder und Jugendliche steht die Sporthalle der Hinterlandschule in Niedereisenhausen offen.

Interessierte können jederzeit in unser Sportangebot reinschnuppern.

Volleyball Damen und Mixed

Beim Training der erwachsenen „Volleys“ trainieren Frauen und Männer ab 17 Jahren das wettkampffähige Volleyball und verfeinern ihr Können. Die körperliche Fitness der Spieler/innen, sowie Technik, Taktik und das Spielen von Volleyball sind zentrale Inhalte des Trainings. Eine Damenmannschaft sowie eine Mixed-Mannschaft sind derzeit in einer Meisterschaftsrunde aktiv.

Trainingstermin:        Dienstag, 19.30 – 21.30 Uhr,
                                 zweiwöchig Donnerstag, 18.00 - 19.30 Uhr
Trainer:                     Oliver Schreiner, Johannes Müller

Wir suchen Dich!

Spielst du gerne Volleyball und hast Interesse am Mannschaftssport? Dann bist du bei uns richtig! Wir sind eine reine Damenmannschaft mit einem durchschnittlichen Alter von 22 Jahren. Zurzeit vertreten wir unsere Position in der Bezirksliga und sind auf der Suche nach weiteren Spielerinnen ab 17 Jahre mit Erfahrung und/oder Talent.

Wir trainieren jeden Dienstag von 19:30 bis 21:30 Uhr in der Sporthalle der MPS Steffenberg in Eisenhausen. Haben wir dein Interesse geweckt? Dann melde dich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder komm einfach vorbei! Wir freuen uns Dich kennenzulernen.

Hobby-Volleyball

Die Hobbygruppe „Volleyball für Jedermann“ trifft sich zum lockeren Volleyballspielen. Das Alter der Teilnehmer liegt bei 18 bis 50 Jahren. Obwohl der Spaß bei uns im Vordergrund steht, ist das Spielniveau relativ hoch. Volleyballfortgeschrittene sind zum Schnuppern herzlich eingeladen.

Trainingstermin:        Donnerstag, 20.30 – 22.00 Uhr
Trainer:                     Nicole Schreiner

Jugend-Volleyball

Die jungen „Volleys“ trainieren jeden Dienstag in der Turnhalle. Es können Jungen und Mädchen im Alter von 13 bis 17 Jahren mitspielen und unter fachkundiger Anleitung die Sportart Volleyball erlernen. Beim Training von Kraft, Schnelligkeit, Technik und Spieltaktik steht der Spaß im Vordergrund. Interessierte sind zum Schnuppern herzlich eingeladen.

Trainingstermin:        Dienstag, 18.00 – 19.30 Uhr
Trainer:                     Olli Schreiner, Luisa Wagner

Fitness und Tanzen

Funktionelles Figurtraining

Jeden Montag treffen sich Frauen aller Altersgruppen zum gemeinsamen Training. Begleitet von flotter Musik und mit Hilfe von attraktiven Kleingeräten stehen vor allem Übungen auf dem Programm, die schwache Muskeln stärken und schlaffes Bindegewebe straffen. Das Training ist für Geübte und Ungeübte gleichermaßen geeignet.

Trainingstermin:        Montag, 20.00 – 21~.30 Uhr
Übungsleiterin:          Marion Pfeiffer

Fit und Gesund

Die Gruppe bietet vielfältigen Gesundheitssport an. Darunter Muskelaufbautraining mit verschiedenen Geräten, Ausdauertraining mit dem Step, Drums Alive und vieles mehr. Die Übungsstunde ist mit Musik und für alle Interessierte geeignet. Ein Schnuppern ist jederzeit möglich!

Trainingstermin:        Donnerstag, 19.30 – 20.30 Uhr
Übungsleiterin:         Sabine Hoffmann

Jazztanzgruppe

Die Jazztanzgruppe der Spielvereinigung besteht seit 1993 und aktuell aus zehn Tänzerinnen. Wir treffen uns montags im DGH Obereisenhausen zwischen 19.00 Uhr und 20.30 Uhr und erarbeiten unsere Choreographien alle zusammen in Eigenregie.

Trainingstermin:        Montag, 19.00 – 20.30 Uhr
Trainingsort:              DGH Obereisenhausen

Angebote für Kinder

Kinderturnen

Alle Kinder zwischen 5 und 10 Jahren sind herzlich eingeladen, in die Turnhalle in Niedereisenhausen zu kommen und verschiedene Sportspiele kennen zu lernen. Durch das gemeinsame Aufbauen verschiedener Sportgeräte können die Kinder sich an diesen ausprobieren. Die Kinder lernen ein Gefühl für ihren Körper zu bekommen und haben Spaß an sportlichen Aktivitäten. Egal ob Junge oder Mädchen, es ist für jeden etwas dabei!

Trainingstermin:        Donnerstag, 15.30 – 16.30 Uhr
Übungsleiterinnen:   Nina Schlothauer, Sabrina Fuchs

Eltern-und-Kind-Turnen

Hier sind Kinder (0-5 Jahren) mit ihren Eltern herzlich willkommen. Es wird ein vielfältiges Bewegungsangebot geboten, bei dem Kinder mit viel Freude Bewegungsspiele kennen lernen. Eltern und Kinder können auf spielerische Weise den Umgang mit verschiedenen Sportgeräten erlernen und verschiedenste Bewegungslandschaften erkunden.

Trainingstermin:        Donnerstag, 16.30 – 17.30 Uhr
Übungsleiterinnen:    Elfie Schmidt, Sabrina Fuchs

Das Deutsche Sportabzeichen

Sportabzeichen-Training

Das Deutsche Sportabzeichen ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Abzeichen für vielseitige Leistungsfähigkeit verliehen. Die Leistungen orientieren sich an Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Schwimmfertigkeit ist notwendig für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Trainingstermin:        Jährlich in den Sommermonaten,
                                 Dienstag, 18.00 – 19.30 Uhr
                                 Donnerstag, 18.00 – 19.30
Trainer:                     Falk Kastius, Norbert Pfeiffer

Alle Angebote, ausgenommen der Jazztanzgruppe, finden in der Turnhalle der Hinterlandschule in Niedereisenhausen statt.

Copyright © 2015. All Rights Reserved.